三年级写苹果作文250字
苹果是我们都熟悉的水果。
苹果呈圆形,成熟的苹果一般有小皮球般大小。从侧面看,就像一个圆球的两端被按扁了,是个扁扁的椭圆。把苹果转过来,从上面看,像一个多边形,但那些菱角并不明显。
苹果树生长的环境要求宽松。它喜冷凉干燥、日照充足的气候,是一种对土壤适应性比较强的高产果树。经过改良后,它在一般的山冈薄地、河滩沙荒,都可以进行成片栽培。一般认为,平均气温12度~18度的4~10月最适于苹果的生长,所以,在我国北方大量栽培。世界苹果主产区的年降水量约在500毫米~800毫米,而600毫米~700毫米对于苹果来说是最适合的。如果在花芽分化和果实成熟期,空气比较干燥,日照又充足,那么果面会更光洁,颜色更漂亮。
苹果刚结果时,是青色的,只有我们指甲那么大。大多数苹果成熟后是红色的:日本的红富士,美国的蛇果,我国的烟台苹果等都是诱人的红色。小朋友写作文经常写“红红的脸蛋像苹果”告诉我们红色的苹果是人人皆知的。但苹果的颜色主要是由品种决定的。像华冠,乔纳金,这些品种的苹果是以青为主。红星、首红、丽红,都是红苹果。如果是同品种的苹果,一般是颜色越红味道越好,越甜。
不同品种的苹果味道也不一样。有些品种的苹果颜色很漂亮味道却很糟糕,而红富士这个优秀的品种颜色一般味道却很好。以红颜色为代表的红星苹果卖相很好,很香,甜是绝对的,它是绵软的,很适合刚长牙的小朋友或者牙齿不好的老人家吃。它的营养会比红富士高一些,不过有更多人喜欢红富士,可能是因为红富士很脆吧!
苹果是一种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。苹果还富含糖、蛋白质、钙、铁、锌、钾、维生素B1、维生素B2等等。而且苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称。苹果也是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。
爱吃苹果的人远比不吃或者少吃苹果的人感冒几率要低,所以,有科学家和医生把苹果称为“全方位的健康卫士”或称为“全科医生”呢!英文里有一句谚语“每天一苹果,医生远离我”,可见苹果是人类的健康果。
苹果全身都是宝,真不愧“水果之王”这一美称!