三年级写苹果作文250字
在夏季的一天,一只在睡梦中的小刺猬被一阵清香惊醒。小刺猬到窗边看了看,原来,是一颗苹果树发出的那阵阵清香。小刺猬高兴地手舞足蹈。顶着外面那骄阳似火的天气,一路飞奔,跑得上气不接下气,来到了苹果树下。准备摘苹果。
小刺猬喘了一下气,向后退了几步说:“看我的,飞—檐—走—壁”,说着,它飞似地跑,冲向了大树,上了一大半,风一吹,苹果摇了摇,刚要够到,一下子就滚了下去,滚了老远,还好它的刺儿扎到了土里,不然,还不知道它要滚到哪儿呢!
这次的失败没有让小刺猬灰心,它坚信,“失败是成功之母”。但它试了好几次也没成功。它只好呆呆地望着苹果树上的苹果。它绞尽脑汁,也想不出办法,便坐在地上捶胸顿足地嚎啕大哭。
这时,小白兔健步如飞地走来。小兔打着太阳伞,生怕晒黑了自己的皮肤。它看见小刺猬在哭,便问:“小刺猬,你干嘛哭呀?”,小刺猬指着苹果说:“我想要那些苹果。”小兔问:“那你为什么不去买呢?”“不是有个著名的人说过‘用自己的劳动换来的面包才香甜的呀!’”小刺猬回答道。小白兔想了想,点了点头,眼睛骨碌一转,“有了”小白兔说。小白兔把太阳伞收拢起来,用伞去够苹果,不一会儿就勾了二十多个。
可是问题来了,这么多苹果怎么运回去呀?小刺猬灵机一动,“啊,有了”小刺猬高兴地喊了起来。它就地一滚,背上就有一大堆苹果。小兔说:“你真行!我们回家喝小伙伴们一起开个苹果会吧!”小刺猬点了点头,一起回了家。
晚上,它们一起玩,一起唱,一起尽情地吃苹果。大家都夸小刺猬和小白兔真聪明,真能干。