柳树作文400字五年级
我们这条胡同里,有两条绿色的绸带──柳树。这些柳树给我们带来新鲜的空气,还带来无限的生机。
清晨,柳树经过一场夜雨的洗涤,散发阵阵的清香。“柳树姑娘”从睡梦中醒来,舒展她那婀娜的腰肢。她那嫩绿嫩绿的头发上无数个小水珠,在几缕阳光的照射下闪闪发光,犹如一颗颗珍珠。几只顽皮的小鸟在柳树姑娘的头发上荡秋千,快活的唱着歌,好像在赞美她的美丽。
中午,太阳高高挂在碧蓝碧蓝的天空,这正是柳树姑娘施展“魔术”的好时机。只见她的头发里飞出一片片雪白雪白的柳絮,既像棉絮,也像雪花。柳絮在空中飞舞,犹如纷纷扬扬的雪花。淘气的柳树娃娃在天空里自由自在地飘来飘去,像一群无忧无虑的小天使。
傍晚,柳树姑娘蒙上了一层枯黄色的薄纱。一阵风吹来,柳树唰唰作响,好像诉说着一天的趣事。夜深了,月亮婆婆从云里钻出来,把银白色的光芒洒向大地,柳树姑娘们也进入了梦乡。
我喜欢你,给我们带来无限生活乐趣和快乐的柳树姑娘。