到了山脚下,我们抬头仰望山顶,根本就看不到峰顶和美丽的云海。我们开始登山,足足用了两个多小时,却连山的四分之一还没到。“一二、一二……”大家喊着口号继续向山顶前进。
过了一会儿,我们来到一片树林,发现树枝上结了冰。这时,抬头就能看见云海。那云海像棉花一样,白白的软软的,把我们盖在下面,我真想伸手摸一摸。突然,刮起了一阵风,把树枝上的冰吹了下来,仿佛下了一场冰块“雨”。我发现,从云海里露出了几缕阳光,仿佛是谁把云海撕开了一道口子。但很快,云海又连在了一起,看不出一丝缝隙。我不由得想,云海下是阴天,那么云海上是不是晴天呢?难道云海上还有一层云吗?
慢慢地,我们终于到了山顶,我的疑问也都被解答了。有一位老婆婆说:“如果你们现在在云海下就要淋雨。当然,你们也看到了,云海上是万里无云的,没有下雨的迹象。”啊!我们差点就被淋成落汤鸡,祝还没登顶的人好运。
我站在山顶朝远处望,望着这美丽的云海,我仿佛置身于仙境一般。武功山的云海果然名不虚传。
这次旅游让我增长了许多知识。当然,那美丽、奇特的云海更让我牢记在心。