为自己点赞作文500字五年级
舞台上,女孩晶莹的泪水滴落在手中的奖状上,奖状上的一滴泪渍,铸就了永恒,这颗记忆的珍珠串在了女孩人生中的项链上,告诉了女孩自信与勇气,而这个女孩就是我。
我原先是个胆小的女孩,不敢表露自己,没有勇气,更没有自信。记得五年级下的儿童节,五年级,六年级的每班出一个节目,而别的同学有的学钢琴,有的学架子鼓,搬来搬去太麻烦,老师就找到了我,小提琴好带,当老师刚开口,我便一口回绝,后来干脆见着班主任就跑,班主任急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转,后来班主任,爸妈,同学轮流出马,我才勉强答应了。
刚开始选中一首中国最古老的传统曲子|《茉莉花》,虽说看着简单,可要练到优美可不容易,音乐老师天天指导,回去天天练到晚上,“这儿音不对,重来。”“这儿拉错了,再来。”“这里节奏不对,再来一次。”“没感情,不行”……每天在小提琴中“风里来雨里去”的,连校长都没事来“巡查”,我也只能百炼。
终于要到表演了,比赛的前一天晚上我却紧张无比,翻来覆去睡不着,七点,我便在学校音乐教室等候了,快到我了,我害怕了,心里七上八下,躲在厕所里不感出来。最后被硬推上舞台,我看着下面黑压压一片,站在上面,不知所措,脑子里一片空白,只能听见我的心跳在乱蹦,往下一看,最前面是音乐老师期待的眼神,校长慈爱的面容,同学们高声地呼叫,我不是一个人,我是背着那么多人的希望站在这上面的,我闭上眼睛,吐出一口气,手放在琴弦上,悠扬的乐曲声在我指缝倾泻而出,慢慢的我忘记了所有人,忘记了紧张,融入了音乐的世界。曲毕,我弯腰鞠躬,抬起头看见音乐老师竖起的大拇指,我成功了!我成功了!我成功了!
我成功战胜了自己心中的胆小、懦弱,我成功了,难道不应该为自己点赞吗?
领奖台上,我手拿着奖状,绽开了一抹微笑,眼里泛起了泪花,一滴泪落下,这是喜悦的泪水,我在心里暗暗为自己点赞,我做到了!我原来可以的!