关于夏天作文100字左右
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。这两句是我童年里最爱听的歌,而今天,也就是星期四,我们在千童公园里上了一节特殊的课聆听夏夜的声音。
到了公园门口,老师们来了。天色也渐渐的黑了起来。我找到了南山老师队,伴着优美的音乐,我们出发了。这时天已经黑了,一缕月光照在了草地上,这时,一只蝉变成了主角。
它爬了出来,在一颗嫩嫩的小草上一动不动,等了好久才看到它有一点动静。它在左右摇动,呼!伴随着一个细小的声音,它的背部竟然裂开了,从里面出来一个新的身体。老师走了过来说:这是蝉,它脱掉壳之前叫知了。哦,我们知道啦!同学们说。我们继续向前走,这时知了敞开了嗓子吱吱吱的叫。来到了一个分路,我们和南山老师向北走起。这边有一条清澈的小河,里面的鱼儿来回跳动,好像在和我们打招呼,我们也招手打招呼,小鱼在那里转圈圈,好可爱。
我们在一个亭子里停下来,闻着花朵的香味,大口大口吸着新鲜的空气,啊,好棒!
到了大门口,同学们在看马莲虫,一种像蜈蚣,它有36只脚,黑色的外衣,白色的肚皮,这可吓到了我们组的女生,哈哈,可真胆小。
美丽的夜晚,美丽的昆虫,真的太美了。啊!我喜欢夏天的夜晚。昆虫,如果没有你世界的美妙就少了一半。