未来的教室一定比现在的教室更加宽敞明亮,教室的门是智能的,只要该班的学生站在门前,门就会自动识别打开。
教室都安装了“智能空调”,“智能空调”是通过光能接收器每天白天吸收光储存能量,只要每天储存十个小时的光能,“智能空调”就可以根据天气的变化调节室内温度和净化室内空气。天气热的时侯,“智能空调”可以吸走热风,呼出凉风;天冷的时候,“智能空调”可以吸走凉风,呼出热风。教室两边的的玻璃窗,是用特殊的环保材料做成的,不仅可以隔音,还能自动调节教室里的光线,既明亮又护眼。教室的黑板是一个大屏幕,每当老师上课讲什么内容,它都能显示出来,使老师讲课的内容更加生动形象,激发学生的学习兴趣。而且老师上课不需要用粉笔写字,只需要用电子笔在屏幕上写字,电子笔后端还配有电子橡皮擦,在写错的地方擦一下就没有了,这样既方便又环保又干净,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
未来的教室里每一张桌椅都用的是一种高科技的塑料气囊。它可以根据同学们的身高进行调整,下课后只需按一下按钮,一秒钟就可以自动收起,同学们下课后可以有足够空间尽情玩耍。
未来的教室里每个同学桌上都有一个学习小电脑,把我们所有要学的书籍都穿进了电脑,这样我们不必天天背着一个大书包来上学,也不用担心没有带齐书,下课后,把没听懂的问题输进电脑,他会自动解答。
对啦,每间教室还有卫生间,卫生间是全自动的,不需带手纸,直接用热水清洗烘干。卫生间有特殊的机器,能把污染物加工成没有气味的肥料,直接通过管道运送到农业公司。
怎么样?我设计的未来教室还不错吧!我相信,通过我努力学习,在不久的将来,它一定会变成现实。