写海边作文200字
姑姑的家在围头村,那是一个远离闹市的小村庄,只有船悠远的汽笛飘荡在这一片土地,只有村民淳朴的笑声……
我们同暮春一起上路,窗外是一片迷人的碧绿。那一片碧绿里零星地冒出几朵无名的小花。细细谛听,海浪在轻轻拍打着沙滩,海浪声中还夹杂着几声遥远的船笛。
我扑向围头的海,雨丝从背后悄悄拥抱了我。
我坐在海边的沙滩上,闭上眼,倾听海声与春雨的神曲,海浪以低沉的嗓音开始了这段新的旅程,淙淙翠翠的雨声则在轻轻打着节拍,如同大提琴与笛子的协奏,悠远而缠绵,温柔而忧伤。
一时间我惊呆了,在城市习惯了汽车的尖叫,顾客的嘈杂,从未听过自然之音。
乌云渐渐散去,阳光温柔地抚摸大地,海平面衔接着淡蓝色的苍穹,那抹耀眼的金黄撒在水面,大海立即变成了一条摇曳生辉的彩带。
海浪一浪高过一浪从云边涌来,沙砾在浪花中舞蹈,跳跃。我深深地吸了一口空气,咸咸的夹杂着淡淡的鱼腥味,雄厚的汽笛从远处传来,船的轨迹在海面上留下的痕迹惊动成群结队的鱼儿,几只海鸥从水面横掠过,掀起波澜的浪花,为大海平增了许多生趣……
不经意间,一道月光铺入水中,远处袅袅炊烟升起,人与景在此刻和谐,带着这点灵感,我划动手中的笔,任点点思绪飘入云天,任朵朵浪花飞舞跳动,任丝丝陶醉融入大海,我温柔地写下这篇文章。