小学生作文神奇的鞋子
5月初,我们看了一部反映伊朗贫民生活的电影-----《小鞋子》,也叫《天堂的孩子》,我还记得电影的一张海报,蓝色的背影,能够理解成蓝天,也能够理解成池中清澈的水,天空(或是水中,有几尾颜色鲜丽的金鱼,还有几朵白云,画面的下方,是哥哥牵着妹妹的手,站在草地上……
仅从这幅海报中,我们或许已体会到这部电影所表现的那份情了吧。故事以一双鞋子为线索,围绕这双鞋子讲述了一个家庭的日常生活。在电影的开始,电影中的主人公把妹妹唯一的一双鞋弄丢了,便瞒着他们的爸爸妈妈开始了妹妹穿哥哥的鞋上学,回来给哥哥,哥哥又去上学,这样重复。一天阿里(哥哥跟随爸爸来到“富人区”,期望能为他们当园丁,最终在一个天真可爱的孩子家找到了工作,并获得了许多报酬,为了给妹妹谋得一双鞋子,阿里又参加了一个跑步比赛,季军的礼品中有一双鞋,他十分尽力,可是却赢得了冠军,正在这时,他的爸爸正好买了二双鞋放在自行车上,一双给哥哥,一双给妹妹……
在看这部电影的时候,我充分体会到了贫富的差距。富人住的是别墅,有花园,给人的报酬都是一大笔钱,开豪车,几乎样样具备。可如果是穷人,住的是土屋,连双鞋都买不起,一点点小的孩子都要承担全部的家务,可这样不平等的社会并不能带来什么,我期望,以后的孩子能享受到真正平等、和谐的生活。可是,经过这部电影,我却觉得阿里是十分富有的,因为他的心灵是充盈的,有爱和童年的幸福,以及那些真诚与善良,将他的心灵装得满满的。正是因为阿里的这份纯洁、善良、童真,才让我们体味到这部影片中兄妹的那份爱。