垂柳的作文200字
我是一棵垂柳,一棵生长在校园里的垂柳,我不知道我从哪里来,只知道校园是我的家。
我在校园里生活得十分幸福。每天和小朋友们玩耍,听着教学楼里传来的此起彼伏的读书声。我高兴极了。不过,我可是一棵一有上进心的垂柳。每当我听见孩子们在读诗歌时,也深情地跟着读起来,风姑娘牵起我的手,邀请我与她一起跳舞。于是我便唱着歌与她跳起舞来。每当下午时分,孩子们走了,鸟娃娃们就来陪我了,它们在我的枝头歇脚,我便得意地把我新学的诗歌教给它们,它们也高兴极了,觉得自己成一只“文化鸟”。
就这样日复一日,我的生活充满了开心与快乐,与孩子们一起成长,我永远年轻而不会枯萎。这年春天,我秀发葱茏,身体享受着春风的吹指。学校新增幼儿班,几个淘气的新生幼儿踢打我的身体,用小刀划破我的身体,扯下我柔软的秀发扔在地上扔在地上踩踏,我浑身疼痛。更让我的难过的是,学校里的老师竟然不管这些孩子,看到孩子们扯下我的头发,只是让孩子把我的头发扔在垃圾桶里,保持校园整洁干净。
一天过去了,两天过去了,这些淘气的孩子还是不断地来扯我的头发,我的身体一天不如一天,我新长出的枝叶都焉焉得,无精打猜采。我心想,没想我的结局是这样的,这样想着,流下了伤心的泪水。亲爱的孩子们,你们真的不爱我了吗?
这年春天,校园来了一批园林工人,带着一些幼苗,看到我光秃秃的树杆,没有一点生机,就把我刨掉,换上幼苗。我的生命就这样结束了。