我的同桌叫季卓言,她字迹娟秀,成绩优异,但有一个小缺点,那就是——粗心。
有一次,我们班举行了期中考试。我们顺利地考完了,大家都心焦地等待成绩公布。第二天,考试成绩出来了,老师报起了分数:“季罩言,95分……”我一听,拿眼睛瞟了瞟同桌,发现她的小脸涨得红红的,心里顿时明白了。同学们也明白过来了,“嘿嘿嘿”地笑起来。原来,季卓言拿到试卷后,竟然把自己的名字写成了“季罩言”。哈哈哈,她也太粗心了吧!
又有一次,我们班的写字比赛开始了,老师让我们写“仙气飘飘”四个字。老师说:“同桌之间比赛,看看谁写得更端正,赢的人可以玩一个游戏,输的人要接受惩罚。”季卓言的字迹明明更端正,可她忘记了“飘”中间的一横,就这样输给了我。老师语重心长地说:“季卓言,你差点就赢了!你看,都是粗心惹的祸!”
虽然我的同桌是“小马虎”,可我还是挺喜欢她的,因为她是我独一无二的同桌!