那天,我正在阳台看书,转眼间,天突然乌云密布,“轰隆隆,轰隆隆!”我抬头望了望天空,仿佛看到爷爷那慈祥的脸庞在对我说:“孩子,不要怕,有爷爷在,天塌下来有爷爷给你顶着!”这阵雷声把我带到了孩提时代。那个时候,每次打雷时,我都抱起爷爷的怀里,温暖极了!
有一次,我正在太阳底下暴晒着,奔跑着,突然,耳边传来一阵熟悉的声音:“孩子,来,过来!”我一看,哦,是爷爷!就急忙地跑过去。爷爷语重心长地对我说:“孩子,你已经不小了,自己要学着勇敢,不能每次依靠着爷爷!你说,如果以后爷爷不在了,你不勇敢,你还能依靠谁呀?你的爸爸妈妈还在外地,他们整天忙东忙西的,有进间培你吗?所以我们要学会勇敢,是不是?”
当时的我,只是似懂非懂地点了点头,但是,爷爷的话,已经埋在了我的心底,使我终生难忘。和煦的阳光,缓缓地照了进来,落在了我懵懂而渴望的心灵深处。
过了没多久,爷爷去了美丽的天堂。临终前,爷爷用最后几口气对我说:“一定要勇敢,勇敢……”
现在,我长大了,爷爷离开我已经许多年了,而我也渐渐明白了爷爷当年所说的话。我已经清楚地懂得:一定要勇敢,勇敢会伴我走完人生的道路!