早上我们5点多就起床,洗漱,6点多要在爸爸的单位集合呢,早上大家集合完毕,旅行社就有专车来接我们了,我们要坐三个多小时的车程才能到达目的地,路上导游带我们做小游戏,唱歌,欢笑声声多多,不知不觉我们就到达了目的地,下车,望着无边无际的万佛湖,我不禁想起风光秀丽这个词。
下车后,导游让我们先方便下,因为等下要坐船了,我们乘船去了湖中心的小岛,岛上有很多活动项目,我就不一一介绍了,我最开心的,就是我玩了滑索,因为之前,去别的地方游玩时,妈妈担心我的安全,所以没有让我玩,这次,妈妈陪我一起玩了一次,首先,我们乘着竹筏到了一个小岛上,登上一个很高很高的塔上,工作人员帮你穿好绳索,让你坐在那塔的边缘,准备好后,工作人员,一掌把你推了出去,从吊在湖面上的绳索,快速的滑行到对面的小岛上,那感觉,超刺激的,风吹在脸上非常的凉爽,低头看看下面的湖水,波光粼粼的,非常漂亮,坐一次真的让我意犹未尽,但是时间有限,我们得集合去饭店吃中饭了,下午还得去石窟呢。
吃完饭,我们乘车去了,大别山石窟,可悲的大客车司机,开始还走错了路,饶了一圈,我们才到达了目的地,下车,进入石窟的必经之路,就是一座寺庙,理所当然的,我们第一件事情就是,先拜了拜佛,导游说:”门槛石佛祖的肩膀,我们千万不能踩,要跨过去,男的跨左脚,女的要跨右脚,拜完佛,爸爸妈妈帮我求了一条学业有成符,系在了我的手腕上,等游完石窟,下山,出寺庙的时候,要系在自己生肖面前,让它保佑着我,祈福完,我们就进了后山,准备爬山进石窟了,许多的台阶,弯弯绕绕的,妈妈爬了一半不上了,所以我和爸爸两个人爬了上去,山上有个一线天,真的很难走过,我还遇见了,外国人,我们还拍了合影,时间差不多,我就和爸爸下山去找大部队会和了。
下到了山下,天已经慢慢开始黑了,清点人数以后,我们就上车,结束了今天的旅程,踏上了回家的路程,结果,大客车司机又走错了,天很黑,很黑了,我们很久才到了合肥,我也忘记几点了,因为游玩的幸苦,车上所有的人都睡着了,这次游玩又让我长了点见识,知道了又一处祖国的大好河山。