今天,我们约上大姨和二姨两家人一道去玄武湖游玩。因为上周末到玄武湖的时候,游人很多,没有游船。这一次,我们第一个目标就是划船。以前都是脚踏船。这一次大家想六个人乘一艘小船,就选了一条电动船。爸爸在前面划船,我们坐在船上欣赏周边的风景。远处的紫金山,湖畔的垂柳,五洲公园内的五颜六色的鲜花争奇斗艳,令我目不暇接。大家在船上还唱起了“让我们荡起双浆、、、、、、”,开心极了。
今天划船的人很多,不时地还有一条汽艇在我们船边掠过,让我们的船在水中晃来晃去,引来两个小姐姐的嘻笑声。正在我们沉浸在这欢声笑语中的时候,下起了小雨。爸爸说:“下雨了,我们回家吧!”真是有些扫兴,如果不是那几滴雨点,我们还可以再玩一会儿的!玄武湖前段时间进行了大面积的改造!好多景色都变得越来越漂亮了,即使不进五洲公园,也可以欣赏到大面积的草坪,漂亮的亭台楼阁以及清澈的湖水。上周我们就在湖畔漫步了好久。
最后,我们还是恋恋不舍地离开了玄武湖,可是我的心却还留在那儿,我跟爸爸约定,有机会还要来玄武湖游玩!