??姥家的“小可爱”
听姥姥说,家里的那只母狗生狗娃儿了,我高兴极了,催妈妈星期天赶紧回姥姥家去。
星期天我们早早来到姥姥家,一进门,看到门口有个小箱子,走过去,发现里面有只小狗,我抱起小狗问姥姥:“姥姥,这只小狗叫什么啊?”“你给它起一个名字吧!”姥姥笑着说到。我想了一会儿说:“嗯——就叫‘小可爱’吧!”因为它长着玻璃球形的眼睛,肉嘟嘟的鼻子,和一个灵巧的嘴巴,可爱得我都不知道怎么形容它了。
下午,我带“小可爱”出去玩。突然,“小可爱”发现了“猎物”——骨头,它狂奔过去,不知什么时候跑来了一只小黄狗,也发现了“猎物”,两个家伙都认为骨头是自己的,于是,这两个家伙打了起来,结果,“小可爱”输了,它很不甘心,于是,又跑过去和那只小黄狗过招,当一只大灰狗趁它俩打得热火朝天时,偷偷地叼走骨头,正好被它们发现了,它俩赶紧追上去,可大灰狗的速度太快了,一会儿就跑得没影儿了,它俩气得汪汪大叫!
这就是我姥姥家的“小可爱”,一只淘气的小灰狗!