四年级作文杨桃树
春天到了,万物复苏,冰雪融化,莺歌燕舞,真美呀!柳树首先开始发芽,嫩绿嫩绿的,像一个小孩子披上了一件绿衣。迎春花也开始绽出了花朵,像一个个笑脸在迎接春天的到来。就连小草也争先恐后地向上长。可是这不起眼的樱桃树却默默地奉献着自己的一切。
这一天,我在校园中无意看见了这棵樱桃树。这时,它的叶子和花都还没长天,我觉得它不怎么样好看,像一只掉光毛的小鸟,就剩几根光秃秃的树干。
第二天,我又来到这里,惊奇地发现了这棵樱桃树竟然长出了小嫩芽,而且还长出了花苞,从远处看,就像是画家为这棵树画上了美丽的图案。
第三天,我往这里走时,已经发现樱桃树的叶子长多了,那叶子嫩绿嫩绿的,而且嫩绿中还带几分嫩红。小花也绽开了,它是白色的,像是从天上落下的雪花,它散发着淡淡的清香,招引来许多蜜蜂,蜜蜂也在花间跳舞,为樱桃树增添了很多色彩和生机。第四天,樱桃树已经满树绿叶了,它是三小叶组成的,从远处看,就像一个绿色的大手掌。
它的叶子有规律地排列着,像是一列列排列整齐的部队。
在这里,我给大家补充一下知识:种樱桃最好在冬末初春时种植,种樱桃树至少要种二棵,因为它们互相需要授粉,否则不会结果。
现在,我已经不再讨厌樱桃树丑了,因为每棵树都有最丑的时候,而且樱桃结出的果实非常好吃,它牺牲了自己的果实,却赢得了人们对它的好评。我从樱桃树身上学到了我们做人也要像樱桃树一样做个勇于奉献自己、让别人得到快乐的人,这样你自己也会非常快乐,因为我帮助了别人。
最后,我想对樱桃树说:“你虽然没有玫瑰那样美丽,没有芙蓉的国色天香,没有银杏那样珍贵无比,但是在我心中,你永远是最美丽的。