幼儿园小班叙事作文
我们班的一潇小朋友因阑尾炎做了手术,现在还躺在家里休息,已经好多天没来上学了,我们决定集体去看一潇。
周五上午,我们乘坐校车出发了,天气虽然有点冷,可今天的太阳还是露出了灿烂的笑脸,像是欢迎我们去看一潇似的。校车穿过市里向金玉米公司驶去。大树和美景从眼前飞过,勤劳的清洁工在忙碌地打扫着卫生。孩子们雀跃不已,齐唱欢快的歌曲,不知不觉到了一潇小朋友家的楼下。
一潇的爸爸、妈妈热情地迎接了我们。小一潇有些瘦了,可还是很精神。平时最顽皮的他,此时居然也有些害羞了。班里的小朋友可开心了,纷纷拿出自己的礼物。子涵小朋友拿出苹果,希望一潇吃一个苹果后身体更加健康;泽远拿出小卡片,祝愿一潇健康快乐,希望一潇小朋友早点回幼儿园跟小朋友们玩。更有意思的是,林方舟小朋友,她是一潇的好伙伴,见了一潇居然有些不好意思起来,一本正经地问:“你生病了,为什么不躺在床上?”孩子们相互问候着一潇,虽然话语有些拘谨,却掩饰不住孩子们的兴奋和激动。小一潇渐渐放开了,拿出自己的玩具跟小伙伴们玩了起来。看着兴奋的孩子和开心的一潇,我们这些大人们真不忍心去打扰他们。我回过头去,一潇妈妈的眼里已浸满了泪水。多么感人的一幕啊!一潇的爸爸举起相机,挡住自己的脸,记录下这难忘的瞬间。
回来的路上我在想,这可真是一次不同寻常的旅行啊,孩子们懂得出如何爱别人,深深体会到了班集体大家庭的温暖。生活时时都有教育的契机,只要我们用心发现,都是送给孩子的礼物。