第一次独自睡觉作文600字
以前,我一直都想尝试着自己睡觉,但总觉得自己一个人睡很可怕。在我六岁的那一年,妈妈说:“女儿,你快上一年级了,现在天气渐渐热了,再说你也已经长大,该自己一个人睡觉了。”“好啊,一个人睡觉多自由啊!”就这样,我信心十足地答应了。我满心期待着夜幕降临。晚上九点钟,我准时去睡觉了,我把我的枕头和被子拿到小卧室里,铺好,拉上窗帘,一切都是那么宁静。向爸妈道了晚安后,我立即钻进被窝里,妈妈看了看我,顺手就把灯关上了。刚才还兴奋不已的我,顿时就立刻被眼前黑漆漆的一片吓到了,本来信心十足的我渐渐地变得害怕起来。突然,我看到了一个阴影在窗外晃来晃去,若隐若现。我不禁心头一颤——这是什么?难道是传说中的鬼来找我了?我立即把头钻进被窝里,过了一会儿,听见没什么声音,我慢慢把头探了出来,只见那个“鬼”依旧在“张牙舞爪”。我吓得不知所措,真想大喊:“妈妈快来救救我呀!”可是我又害怕影响爸爸妈妈休息。于是就硬着头皮又用被子把头蒙起来继续睡觉,可就在这时,我偏偏想起了恐怖片里的狰狞鬼魅,有的张着盆大口,有的而复活,还有的专吸人……这时我的心里像揣了一只小兔子一样“咚,咚”直跳。过了一会儿,经过激烈的思想斗争之后,我终于鼓足了勇气,下床朝窗外望去,仔细一看其实没有什么东西,只是自己吓自己罢了,刚才那个“鬼”原来就是窗外的一棵随风摆动的柳枝而已。
经过这一番折腾,我再也不害怕自己一个人独自睡觉了。我从这次自己睡觉的经历中知道了,世界上根本就没有所谓的“鬼”,只是自己吓自己罢了,而且这更让我养成了独立自主的好习惯。