送快递的小学生作文
动物园的今天,开展了招工会,蜗牛很开心地被选上当快递员。
今天,蜗牛骑上了自己心爱的摩托车去送快递。它才走出大门,结果摩托就撞到墙上,它抬起头一看是优秀的员工墙。当它看到优秀员工墙的时候双眼发光,从那一刻开始它决定它也要当一个优秀的员工。随后它骑上摩托出发了!
它左看右看,就是没有看前面。它来到一条马路上,正准备加速的时候,谁知?掉一个坑里,等它爬起来的时候,摩托散架了。当它正在愤怒、伤心的时候,无意中看到了公交站,它的心情一下子变好了。
它走啊走,终于快走到了公交车站,突然出现了一只青蛙,它的仇人。青蛙看见它要去公交车站,就拉着它的包裹都不让它走。等青蛙放开的时候公交车早就走了。
看到这一幕,蜗牛的心都要碎了,它把快递狠狠地摔到了地上,然后又踢了双脚,心想:为什么?老天要这样对我,我做错了什么?为什么?这时它又在一次想起了优秀员工墙。它又再一次背起包裹。
它走过一条条桥,经过一座座山,最后它终于到达了包裹的主人家,为了再看清楚一点,它再次把眼睛张得大大的,还拿出包裹认认真真地看了一眼,确定了。它兴高采烈地按了门铃,企鹅出来打开包裹一看,结果发现种子发了芽,就用力把包裹扔到蜗牛的身上。
最后蜗牛把种子扔到了墙角,自己一个人哭了起来,等它哭完,它仿佛看到了惊人的场景,种子花开了。
这个故事告诉我们,做什么事情要坚持下去,总会有胜利的那一刻。