会飞的蚂蚁作文100字三年级
《会飞的教室》是一部反映校园里同学们的喜怒哀乐的一本优秀读物。他讲述了一群少年在吉奇斯蒙中学里发生的酸甜苦辣故事。
这本书让我懂得了一些做人的道理,同时书里描写的这群天真可爱的少年也深深吸引了我。
每个人的人生都是或多或少有点遗憾和困难的,只要我们勇敢地去面对,再大的困难都会不攻自破。书中有这么一个情节:以班长奥马亭为代表的这群少年不顾一切地去营救被职校生绑架的朋友葛洛迪,面对蛮横无礼,不讲信用的职校生,他们沉着冷静地想办法,与职校生斗智斗勇,最终救回了好朋友葛洛迪。这不就是那句话最好的见证吗?
《会飞的教室》不光是反映校园生活的一本好书,还是反映千千万万小学生学校生活的书。我希望同学们能够相互多一些谅解和宽容,做一个人见人爱的好孩子!