在我的老家,有一条日夜飘荡的丝带,它就是我们家乡的“玉河”。
这是一条绿绿的小河。周围是一片树林,树上有各种果子:苹果、梨、杏……在水里,有各种各样的鱼,有名的,没名的,形态各异。一条条鱼多像一个个花纹啊!还有许多不知名的水草,像一个个跳舞的精灵。三三两两的蜻蜓在岸边飞来飞去,为美丽的玉河增添了许多了活力。水是那样清,清得能看见河底的手头。水又无比的绿,绿得像一块玉石一样。我想,这就是它叫玉河的原因吧!
春天的它,像一个刚刚苏醒的小姑娘,带着沉沉的睡意进入工作。
夏天,她从一位小姑娘变成了一位少女,热情欢迎来河边玩耍的每一位小朋友。
秋天,她像一位观众,欣赏着岸边丰收的美景。
冬天,冬爷爷给她盖上一层厚厚的冰被,美丽的玉河开始沉睡,等待新的一年。
如果你有空,一定要来哦!