今日,我去学英语,放学了,妈妈询问老师我表现怎么样,老师说我表现的非常好。妈妈心花弄放,准备给我买石榴。我非常开心,因为我已经几年没吃石榴了。
过了一会儿,妈妈说今日咱还去二哥家,到了二哥家,我拿起石榴仔细的看了看,石榴的皮一半红一半黄,上面还戴着一个小皇冠,好像自以为它是全世界的大王,谁也不准碰他。嘿嘿,可我必须碰他,于是我拿起石榴,又仔细的闻了闻,有一些清香的味道,不过那种味道,不仔细闻可闻不到哦。然后我让妈妈打开石榴,妈妈因为不知道石榴怎么切,所以问二哥石榴最正宗的切法是什么,二哥说把金皇冠掰开就可以吃到了。妈妈试了试,果真行。刚一掰开,石榴就像淘气的娃娃一样一个个都蹦了出来,红红的,像宝石一样,还能隐隐约约的看见里面的子。妈妈给我们一人半,咦,怎么还有一层皮,哦,原来是石榴害羞的脸红了,躲在里面呢。然后我就狼吞虎咽的吃了起来,不一会,石榴就吃完了,石榴掉了很多粒粒,我也不怕脏,拿起一把又吃了起来。
石榴真好吃!