假如我是一名演员作文500字
老师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会的地位很崇高。假如我是一位老师,我该怎么做呢?
假如我是一位老师,学生如果不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气打学生,同学们如果功课有疑难,我会很耐心地一一解答。假如我是一位老师,我不要求同学们每项比赛都拿第一名,我只要求他们尽心尽力,问心无愧,赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
老师就像农夫,学生好比幼苗,由于老师辛勤地栽培、施肥、灌溉,将来才会有丰收的成果,所谓良师兴国就是此意,假如我是老师,我一定会向这个目标迈进。