小学生写乌龟作文200字左右
我家里养了一只小乌龟,是去年暑假爸爸在小河里捉的。
小乌龟的全身是绿色的,头有点小,头上长了两个像芝麻一样小的眼睛,背上的壳很硬,下面露出四个像刀子一样锋利的爪子,后面的尾巴细细的像一根麻线。
它非常喜欢吃小鱼、蝌蚪和火腿。有一次,我摸了摸它的头,它却把我的手指当成火腿了,一下就咬住我的手指不放口了,都流了出来,吓得我哭了。多亏妈妈出来,把它拿了下来。
我和爸爸经常去捉小鱼喂小乌龟。有一天正巧有人从河里往外抽水,河里有很多小鱼和泥鳅。于是,我拿着小水桶,爸爸拿着网,一起来到小河边。爸爸把网放下去,过了大半天,把网拿上来,发现里面有许多小鱼,竟然还有两条大泥鳅!回到家,我们把小鱼、泥鳅一条条的放进养小乌龟的缸里,看着小乌龟狼吞虎咽的吃着,我心里别提多高兴了。
小乌龟还非常聪明。天气热的时候,它就爬到水底睡大觉。这么聪明的办法我怎么就想不出来呢?可是我也不会在水里睡觉啊!
我喜欢这只聪明调皮的小乌龟。