有趣的小鱼作文四年级
小鱼的嘴巴小小的,是白色的,里面有一条细细的,短短的黑色的线,好像是小丑的嘴巴一样。它呼吸的时候非常可爱,嘴巴一张一合的,鳃也和嘴巴一起“运动”。我觉得,它好像在说些什么,应该在说:“好饿啊!”别的小鱼回答:“我们也一样。”
小鱼的吃相,有一些好笑。它吃东西的样子很慢,像是在做慢动作。我都可以看清它是怎么吃的。它先慢慢地游到吃的东西面前,再张开嘴巴,把食物吸进去。它是先吃一口鱼食,再到别的地方吃一口小甲虫,吃好小甲虫后,再去吃鱼食。如果鱼食太大,会把小鱼的嘴巴堵住,真是太有趣了!
小鱼吃的是鱼食和的小甲虫,如果少了哪一样,它就不爱吃。有一次,我把一个玉米花扔进了鱼缸,四条小鱼游了过来,你一口我一口。可是玉米花太大了,怎么也吃不下。最后,玉米花慢慢地沉到水底,谁也吃不了了。
这四条小鱼真可爱,成了我的好朋友。