冬天的夜深,小区里异常的安静。
我在床上睡不着,便爬起来悄悄的走到窗边,呀,下雪了!这时,仿佛整座城市都进入了梦乡,只能听见雪花飘落的声音。一盏路灯,亮着橘黄色的灯光,独自立在雪中,一只鸟儿悄无声息的飞落在灯下,彼此做伴。
过了一会儿,我还是睡不着,我惦着脚悄悄的走到客厅,客厅里静悄悄的,挂钟的“嘀嗒嘀嗒”声格外响;“哗啦一声”吓的我差点叫出声来,仔细一看,我把茶几上的果盒撞了一下,从里面撒出几颗豆,轻轻的把果盒收好;停住脚步,仔细一听,隔壁房间断断续续的传来爸爸的鼾声;我长嘘一口气,仿佛自己心跳的声音都特别响……
接着,我像只小猫一样闪到阳台上。此时,雪已经停了,云开慢慢散开,月亮和星星都探出了头。向楼下望去,地上,车上,树上,屋顶上全都披上了雪外套,宁静又美丽。忽然,从远处传来“咯吱,咯吱”声,打破了这片静,声音越来越近,定睛一看,是个晚归的人,他在对面单元楼下停住,哗啦钥匙响,咣当一声开了单元门,“踏踏踏……”跺脚声和爬楼声,声声震耳,真怕这动静惊醒整个小区的人,紧接着又是钥匙和咣当声,然后一声“咣当”,他回家了,一下子小区又恢复了雪夜的静。
夜更深了,我也困了,希望自己能在安静的而美妙夜里做个好的梦。