在繁华的城市中,在车水马龙中不断穿梭,每天面对来自生活,工作,学习等各方面的压力,我们当然会心生怨倦,变得暴躁,变得冷漠,开始抱怨这个国家,这个社会。但是,当你身处于一个美好的乡村。没有喧嚣的鸣笛声,没有领导的斥责声,没有孩子的哭声,只有蓝蓝的天,白白的云,清澈的溪流,金黄的麦田和在稻草堆旁打盹的狗。你是否会真正的感到平静。拥有这些美好的事物的同时,你也失去了WiFi,失去了各种移动通讯设备,失去了半百的奶茶和精致的点心,没有自来水,没有空调热水器。你还会爱上这种田园牧歌的生活吗?
如此种种表明,我们并不是真正向往田园牧歌,向往诗和远方。而是我们想要逃离现在这种生活的借口。面对我们不想面对的压力。我们会崩溃,我们会难过,但这千万不能成为我们逃离的借口。生活每天都在继续,太阳每天都会从东方升起,各种压力我们也要亲自面对,把田园牧歌当做自己心底不可忘却的梦,失败的时候想一想,第二天擦干眼泪继续成功。
在我们纷扰的心灵上,安静有时会使我们不安,因为这会使我们听不见细微的声音,有时,安静真是吵得厉害。