夏天的景色作文600初中
沿着通向学校的劳动路,我来到了静谧的校门前。早晨,太阳光照在校园里,像给校园披上了一件金色的外套,壮观极了!校门口有两个像卫兵似的门柱,它们的头上各有一盏门灯,像两颗夜明珠镶嵌在上面。门柱中间,有一块大理石,上面刻着“余姚市阳明小学”这七个闪烁着金光的大字,显得庄重古朴。
走进校园,铺展在我们面前的是一个大天井。中间是一个大花坛。里面的花草树木排成美丽的图形,紧紧围绕着一棵茂盛的桂花树,每当桂花盛开的时候,校园里处处弥漫着清香,令人心旷神怡,花坛四周是绿油油的草坪。早晨初升的太阳照着美丽的花,碧绿的树,绿色的叶片上,滚动着晶莹的露珠,在阳光下熠熠闪光。小草上沾满了小水珠,像一串串绿珍珠,晶莹剔透。课间,我们总围在花坛边,欣赏着这鲜艳的花儿。
天井的南北两面,各有一幢高拔的教学楼。像两位巨人矗立在校园中,显得格外醒目。每个教室里都有两块大黑板。前面的黑板上方,有一个镜框,镜框里嵌着一面鲜艳的五星红旗。一排排桌椅对得整整齐齐,明亮的窗子净得可以照见人影。
校园的最南边,便是一个标准的塑胶操常桔红色的塑胶跑道环绕着操场四周,映衬着碧绿的草地和天蓝色的篮球场,是那么的鲜艳夺目,使在上空飘扬的五星红旗更加灿烂。操场上还有许多体育健身器:有爬杆,有双杠……每当活动课的时候,操场上顿时热闹起来。有的像猴子似的敏捷地爬上竹杆,有的在塑胶跑道上使劲地奔跑,有的你抢我夺地打篮球。风儿拂拭着我们的面庞,多开心啊!一只只美丽的鸟儿落在树上,正悠闲地倾听着同学们的格格笑声。
在这么美丽、舒适的校园中学习,是多么幸福!
我的母校——河口二小,座落在罗家桥附近。它虽然范围小,但是看起来却整洁干净,是我们的乐园,我们在这里茁壮成长。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天白雪一片。可在我心中最美的还是操场了!
操场分为大操场和小操场,让我带你先参观大操场吧!大操场是同学们的乐园。下课时,同学们有各种各样的玩法,不到十分钟,同学们的疲劳就解除了,操场上充满了同学们欢快的笑声。
操场北边离地面五十厘米高的地方有一座升旗台,是由朱红色的瓷砖铺成的。旗台上有一个不足一米高的基座,而旗台后则是一个精美的希望之星雕塑。它是由银白色的石头雕成的,雕着两位少先队员,前面站着一位女少先队员,她右手朝东伸去,眼睛目不转睛地凝视着东方,左手捧着一本书,仿佛在激烈我们,好好学习;女少先队员后面是一位男少先队员,他仍然右手向东方伸去,眼睛望着东方左手拿着一个足球,让我们强身健体。少先队员下面有一个弯弯的月亮,月亮间有一根柱子,仔细观察,它是一把能打开知慧宝库的大门的金钥匙。
希望之星后面的墙上有着白底红字的教育方针,它指引着我们成为一个德智体,全面发展的人。升旗台的两边是用椭圆形的边框围起的花圃。
操场的东边是宣传栏,分别为作文展示栏和获奖公告栏,如果你的作品被贴了上去的话,心里一定会美滋滋的。