二年级作文夏天的天空
起床后我拉开窗帘向外看去,却发现窗外已是白茫茫的一片。看这情景,雪是下了一夜,不知不觉中将这个世界装扮成了童话的王国,只可惜故事背景中夹杂着寒风的喝斥,好像不是很惟美。雪花被寒风夹裹着从天下飘舞而下,此时的天、地、万物已融为一体,一切仿佛都那么渺小。走在路上,没有了汽车过往的喧闹,没有了紧促的节奏,漫步于雪中,是一种惬意,是一种释然。掩埋了丑恶与平凡,雪在净化着每个人的的心,如同它一样纯净,不掺杂任何颜色。
雪花还在城市上空盘旋着,学校里下课的铃声响了,兴奋的学生们并没有被寒风挡在室内,一群人蜂拥而出,在雪中尽情地嬉戏,玩闹。而我并不希望看到这一幕,一个个脚印,一道道痕迹,玷污了你的洁净,弄疼了你的躯体,人们听不到你的叹息,不知道是雪妨碍了人的生活,还是人破坏了雪创造的梦境。
我不想再像个小孩子一样,于是趴在窗前,静静地等待喧闹之后的又一次宁静,很短,但却可以令我好好享受这白色的寂静。
天空开始亮起来,雪也渐渐地停了,它就这样匆匆地,来了又去,即使在这个世界上待不了几天,却对大地有一份深深的眷恋。这就是雪,从不报怨生命的短暂,从不诉说身份的卑微。如果所有这一切是一个梦的话,真希望这个梦永远不会醒。银白色的笼罩下,一切都静静地沉睡着,安详的小城市里,尘封着永恒的记忆……