我的小狗作文五年级500字
我家有一只可爱又顽皮的小狗,它已经两岁了。名字好还没有起,就叫小白白吧!但它也不是全白的,就在它出生刚满九个月的时候,背上长出了一些灰黄色的毛,就像梅花鹿身上的一朵朵小梅花。它有双一圆溜溜的小眼睛,可爱里透露着顽皮。一只小鼻子黑的发亮,摸上去滑溜溜的。一张小嘴被压最底下,一颗颗洁白而锋利的小牙,整齐的排着,红红的舌头,中间有一条细细的线。耳朵是灰黄的。脖子那儿的毛雪白雪白的,好像脖子那儿围上了一条用雪编织的围巾,十分柔软。背上有一件“毛大袄”,摸上去有点滑。它这件大袄上面也有花纹呢!
我家的小狗是个“工作狂”。它十分热爱“看家”这门职业。胡同里掉一根针,它也会“汪汪”地叫起来。如果有陌生的人来了,更别提了,那可是个狂吠不止。还曾经有人提起过说我家的小狗是一只小疯狗。(哼,我才不信呢!我认为这是小狗很爱它的工作,可爸爸却说这是狗仗人势。
我最喜欢看小狗吃瓜子了。它先把瓜子咬开,再连皮放进嘴里,一会儿,瓜子皮被小狗从嘴里吐出来,但瓜子仁就消失在小狗的嘴里了。小狗吃食时,先用它灵敏的鼻子闻闻,确定够可口后再吃。唉!真是只挑食的小狗!
小狗的尾巴是向上翘的,毛茸茸的,雪白雪白。每天,我放学回到家,第一个来迎接我的就是小狗。它摇着毛茸茸的尾巴,用身子使劲蹭我的腿,还用前爪抱住我的腿,这时,我也会弯下身子来摸摸小狗的背。
那一年冬天,有一次,我回到家,小狗没有出来迎接我,我在屋里找了找没有小狗,我定睛一看,原来小狗正在它的窝里瑟瑟发抖,我十分心疼,连忙找来一个小褥,给小狗垫上。可小狗毫不理解我的用心,把小褥抓的遍体鳞伤,连里面的棉花都散出来了。唉!这只调皮的小狗!我想,它一定认为玩比冷暖更重要。
我喜欢小狗,更喜欢我家的小狗。你们说它是不是很可爱啊?