在我们生活的星球上,比大地宽更宽的是海洋。比海洋更宽的是天空,比如天空更宽的是心灵。心灵的领域可一包容世间万物,一颗宽容的心可以与人为善,化干戈为玉帛。
宽容,就是指宽大有气魄,不斤斤计较或不追究。面对别人的善意指责、批评。只要有一颗宽容的心,不至于就能把彼此的痛苦减轻。这是一篇文章给我的启示,使我懂得了在人间除了生命以外,一颗宽容的心也是值得珍贵。
记得有文章有记录一个宽容故事的片段:
那篇文章是这样写的: 我在那一年的深秋,因为患了肺炎,住进医院,天天打点滴度日。就在住院的日子里,有一天早上,按管理照常打点滴,可是就在这天,来给他打点滴的是个实习生,毕竟是实习生,初来乍到,打点滴就没老手如此准啦!等一下,刺进去,没刺进管,被迫拔出来,想想看,如果在场的是我,受到如此的折腾,还不怒发冲冠,可作者还是忍住了;第二次;第三次;直到第四次针才扎进管,可他并没有怨言,一笑而过,而那实习生露出了笑容 由此可见一颗豁达宽容的心灵是何等尊贵。
看看作者,想想自己,有时为了一点矛盾就大发雷霆;和朋友有一点小摩擦就争的面红耳赤。争吵玩了,又有啥两样,总希望的到别人宽容谅解自己,自己不去宽容他人的人,就只懂得自私自利,找不到生活中快乐的一面。
为了快乐的真实一面,请有一颗宽容的心吧!