给梦想一个高度,如同给梯子增加一个横档;给梦想一个高度,好比给满弦的弓箭搭上一支锋利的箭;给梦想一个高度,就像给雄鹰一对翅膀;给梦想一个高度,生活也会因此不平凡。
郎平,已是国人耳熟能详的人物。她不愿囿于一方小的天地,她要去寻找一个更大的舞台。事实证明,郎平找到了,2008年,郎平带着她的“郎家军”——美国队在奥运的赛场上展现了满载激情的活力,国人也为之呐喊、助威。是的,我们崇拜有梦想的人,我们看到的郎平就是追求梦想的艰难跋涉者,她亲手给自己的梦想增添了一个高度。
菲尔普斯,有谁不知。他是2008年奥运会最闪耀的冠军之一。他在比赛之前就发誓要夺得八金,此语一出,石破天惊。他并不是狂妄,为了这一高度,他已经付出甚多。每天不分昼夜的训练,每周累计要游上八万千米。一个充满斗志,不服输的菲尔普斯终于登上了梦想的高处。我们看见了菲尔普斯斩获八金的灿烂而又腼腆的笑容,北京的天空仿佛也显得格外澄澈。正是这梦想的高度,才鞭策着菲尔普斯不断地前进,散发出璀璨的光芒。
俞洪敏。新东方的创造者。他把自己的理想称之为“穿越地平线的渴望”。正是因为有这样的梦想,有这样的渴望,这个农村孩子在失败的情况下不消磨继续高考的锐气,最终被北大录取,开始了一段人生的新纪元,并在若干年后,创造响誉中国大江南北的“新东方”。俞洪敏的人生是不断给自己设置有高度的梦想的过程。每个阶段,每个历程,都承载着他无上的梦想与付出。他就像摘苹果的顽童,爬得越高,摘得越多,人生也因此变得充盈丰润。
给梦想一个高度,它能让你避开脚下绊人的荆棘杂草,避免我们跌倒在污浊的泥潭之中。拥有一份有高度的梦想,我们一定能把琐碎的日子堆砌起来,铸就我们人生的金字塔,并在塔顶品读自己与众不同的人生!