大树的一年级作文400字
亲爱的哥哥:
你好!
掐指一算,你已经五六年没有回来了。
我从新闻里看到你们北京的雾霾天气很严重,空气质量很不好,你呆在这样的环境中也不好受吧!想不想到老家来看看?我来给你介绍一下老家秋天美丽的景色吧。
稻穗儿熟了,金灿灿一片,像金色的海洋。火红的辣椒坚强地挺立在枝头,好像守卫着我们美丽的家园。向日葵成熟了,大大的饼子压完了它的腰,玉米举着红缨乐了。各种各样的水果成熟了,一个个非常饱满,好似正等着我们去把它们采摘下来呢!
你还记得我们以前在田野里疯跑,一起摘果子吗?那棵长满红色浆果的树当时还是一棵小树。如今,它已经长成一棵大树了,那棵树上又结果子了,但是没有人去摘它们,成熟的时候像挂着满树的红灯笼。现在那些果子全掉光了,叶子也开始变得稀疏了。
而今,爷爷的头发花白了,奶奶的背也驼了,他们多希望你能回来和我一起玩耍啊!你放暑假的时候就回来看看吧,看看老家的景,看看老家的人。
好了,就写到这儿吧,代我向叔叔婶婶问好!
祝你学习进步,笑口常开!