游红石峡作文300字
红石峡因为它的石头全是红色的而得名。刚走进去,就有凉风徐徐吹来,好像一只小手在轻柔的抚摸你的脸颊。一路走进去,谷里的空气是那么的清新,草木茂盛,让人乐不思蜀,心旷神怡。
远远地,我就听到一阵一阵“哗啦啦”的水流击打声。 “前面不会是水帘洞吧?”我兴奋的想。果然没走几步,一条壮观的瀑布就呈现在我们眼前、瀑布从高处倾泻而下,好像千军万马在奔腾,又像是诗人李白说的那样九天银河落到凡间。不断有水珠落到我脸上,有的立刻滑下来,有的多跳几下在飞溅开来。一条条彩虹斜斜的挂在水雾中,赤橙黄蓝靛紫,像一道彩虹桥。
瀑布下的小潭是迷人的青蓝色,用手一掬,潭水相凉丝丝的绸缎一样从指尖滑过。再把手放到水流急的地方,小小的浪花调皮的撞着我的手心。水中的鱼儿五彩缤纷,灵巧地游来游去,好像在和自己的小伙伴一起玩捉迷藏。除了可爱的小鱼,还有一群蜻蜓忽飞忽落,它们都长着两只有力的翅膀,一个又粗又长的尾巴。像一架滑翔机穿过虹桥。
红石峡的美丽让我流连忘返,祖国的大好山河都是那么的震动着我的心弦。行万里路,读万卷书。我以后一定会领略更多美景,用笔铭记一次又一次的感动。