写松树的作文500字左右
有人喜欢枝繁叶茂的樟树;有人喜欢香气迷人的桂树;我却喜欢那百折不屈的松树。
松树没有樟树茂盛也没有桂树迷人,但它非常挺拔,像一个士兵,在坚守自己的岗位。它的树干呈褐色,粗壮有力,树枝向四周伸展开去,叶子又细又长,犹如一根根针扎在那儿似的,任凭淘气的风耍弄它们,它们也依旧纹丝不动,远远望去,它活像一个雕塑,矗立在那里,从来都没见过它东倒西歪。
真因为它有这傲雪凌霜的精神品质,所以被古人列为岁寒三友之一。记得有一次过寒假,我去外婆家过年,外婆家门口有一棵自己亲手种的四季常青的松树。我看见它已被大雪盖得严严实实,密不透风。以为它已被大雪压了。但当我用手刨去雪后,竟发现它还是像往日一样有生命力,幽绿的叶子衬着它那灰褐色的树干显得生机勃勃、苍翠挺拔。我看着它那翠绿的叶子,不禁声情并茂地吟道:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这种坚强不屈的精神真使我感到敬畏。