写松树的作文500字左右
它没有兰花芬芳,它没有牡丹富丽华贵,不像一盆花被人们养着,他就是松树。松树有许多的松枝,每枝松枝上都有像刺猬似的松针,这些松枝堆起来就是一个大三角。
松树一年四季都是绿色的,不需要人们养,不需要施肥,不需要……还可以净化空气,挡风沙,避免龙卷风,大风沙的突袭导致城市“毁容”,还可以美化城市,使城市绿化水平提高。松树靠春夏两季的雨水和冬季的积雪存活下来。
春天,松树和各种花一样,都在旺盛的“发育”阶段,奋力生长,不停的长大,松枝也越来越长,呈青绿色。
冬天,许许多多的鲜花和绿树都纷纷枯,只有松树还生活下来,依然茂绿,但与春天的松树相比较呈深绿色,松树站在风雪中与大雪抗争,迎风斗雪,不畏严寒,坚强挺拔,这可呈现了松树的生命力顽强和对风雪的坚强不屈。
我爱松树,是因为他生命力顽强和坚强不屈的精神。