一件令我紧张的事作文100字
朋友们你们好, 我现在已经12岁了,正读小学六年级。在我童年的记忆里有很多让我难忘的事,但有些事,我已经渐渐遗忘,可有一件事一直让我怎么样也忘不掉。
记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带我去电影院看战争时期的老电影,说是让我学习学习。我买了一桶爆米花,坐上了属于我的座位。电影开始了,我看的心生感慨连爆米花都忘了吃。电影结束了,虽然从前我不知道,但现在我知道了。
从前有多少人身在异国它乡,心却留在遥远的祖国从而奉献了他们的一生;有多少人用手中的笔写出了一句句赞颂祖国的句......那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的地方---中国。
看着中国共产党那么多的人为了战争的胜利,为了把日本人赶回日本,抛头颅洒热,我深深的感到中国共产党为了解放全中国花费了多大的努力,才获得了成功。九一八事变、南京大屠、不平等条约......那一个个令我们刻骨铭心的事件,令我们悲愤。清政府的腐败无能令我们走到了绝望的边缘,人们陷入了水深火热之中。但中国共产党成立了,他解放了中国,我们中国人终于可以昂首挺胸的向前走了。是啊,那一次次大规模的侵略的侵略令我们痛心疾首,但中国的日益强盛却令我们无比的自豪与骄傲。
我们这一代的幸福生活,都是老一辈用他们宝贵的生命换来的。所以我们现在应该好好学习,争取长大以后为祖国做贡献。