金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红,它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。
秋的落叶,一生都在奉献之中。自从大树孕育了它,它萌发之后,便为大树效劳。它为大树接受阳光,晚上像被子一样轻轻盖在她身上,让她睡个好觉。下雨了,它们为她挡住雨水,适量的把一部分滴入土中,为她解渴。它的一生就快结束了,也不求回报,只是默默无闻地奉献。它落了,也要润到大地中去,“化作春泥更护花”。仍然为大地奉献,为幼小的新的生命奉献,一生在于奉献。
我走在路上,一阵秋风吹来,叶子在枝间飞舞,被秋霜打过后变成金黄的叶子,纷纷扬扬的落在地上,踩上去就听“咔”的一声,一片金黄叶子就变成了碎片,依然黄的是那么耀眼。
金秋,深秋。金黄的叶子变得枯黄,树上的叶子飘落在地上,一切都在默默地发生变化……唯有不变的,一片叶子具有的品质——奉献。落叶飘呀飘,金黄的世界中最美的就是深秋落叶。