Hello,大家好!我就是远近闻名的橡皮小弟。别看我身材小,可也是小学生必备的学习用品哟!
我身着黄色的工作制服,从上到下都散发出一种沁人心脾的芳香。我身高4厘米左右,宽为2厘米左右。咳咳!别看我有些小,但是,小小的我却有着大大的用途哦!
我的本职工作就是帮助小主人擦去错误的字体,小主人一旦写错了字,我就要派上大用场了,这是很让我骄傲的事。可是,在快乐的同时,我也有我自己的烦恼。那一次,小主人因为粗心大意,一连写错了好多字,我站在错别字的旁边,不断地擦来擦去,直到他们全部离开作业本为止。唉!虽然这是我份内的事,可是,我也不愿意看到那么多错别字呀!不是本人懒,如果能够天天躺在文具盒里睡大觉那才好呢!
一天下午,放学了,小主人慌慌张张离开教室,我被落在那冰冷的课桌里,只好在那里战战兢兢、孤苦冷丁地熬过了一夜。一直到了第二天做作业,我才被小主人花费了好大的功夫找到并回到了温馨的家里。
说到我的家,我就给大家介绍一下吧!那是一个浅蓝色的笔袋,我的兄弟姐妹都住在那里。我可有一个大家族:善良的水笔小妹,幽默的钢笔大哥,可爱的小铅笔……在这个大家庭里,我和小铅笔可是一对亲密无间的好搭档。我们每次都会在作业本上见面,所以我们也渐渐熟络了起来。
这就是一个快乐的、可爱的我。因为朋友的开导,我也渐渐喜欢上了消灭错别字这项工作。我在这里生活得也很开心,毕竟本橡皮虽其貌不扬但忠于职守。这样的我,你们喜欢吗?