当时,主人迫不及待地打开包装,躺在床上把我们抱在手里。用手给我们搓着后背,那感觉,可真是太舒服了!我和姐姐还都在想:哦!可真是流落到一个好主人家里了。主人吃饭时,总是拿我们吃菜、吃饭。我们得到主人的加倍关心,可真是令我们高兴的比吃了蜂蜜还甜啊!每次吃完饭后,都用嘴把我们呡得干干净净。把我和姐姐都弄得浑身肉麻的发痒。并且都把我们用洗洁精与水混合在一起,洗得干干净净的。令我们浑身凉爽。
可惜,好景不长,我和姐姐都渐渐发现,主人慢慢地冷落了我们。原因是:主人有了一双新的筷子。
从此,我和姐姐就被放进了筷子筒里,那里又脏又黑,把我和姐姐的衣服都弄脏了。再一看那里面的筷子同胞们,都快成你筷子了。它们浑身是灰。这连想都不用想,肯定是主人长年累月冷落它们,不给它们洗澡,所以落下来的灰,到它们身上,时间长了,就会变成这样。现在,我和姐姐心里一想我们将来的一天也会变成这样,心里就不由得酸一下。只听筷子同胞们说:“你们看,你们看,又是一对被冷落过来的筷子,这下子,咱们又有一对新朋友了!”只听,又有一对筷子说:“当然,也让它们尝尝当年咱们刚被冷落的滋味。”听着听着,我和姐姐都哭了!我们走过去对筷子同胞们说:“主人为什么要抛弃我们呢?”结果,却遭来一阵反对:“就她,还我们的主人,哼,做梦!”又听见一对筷子说:“对啊!对啊!想当年,我和我的搭档可是超级为主人效力,可是最后嬴来了什么?最后还不是被冷落的结果。”同胞们都一致点头同意。
我和姐姐真是没有想到,原来主人对我们的好,竟然都是虚情假意。可恶!太可恶了!我和姐姐都在恶狠狠地想。
虽然我和姐姐只是一对筷子,但是,我们也有我们价值。真希望我们的主人会像原来那样善待我们。