孔雀的秘密作文100字
说到孔雀,大家一定不陌生吧?孔雀就像一个百鸟之王一样有着漂亮的衣着,头上的羽毛像一顶皇冠,背上的羽毛像一件蓝色的外衣,后面绣着黑白相间的条纹,尾部的羽毛像一条湖蓝色的长裙拖在地上,美丽极了!空缺的羽毛上有许多半点,一开屏仿佛有许多眼睛,所以被人们称为“多眼怪兽”,当孔雀遇到危险又无法快速逃脱时,它就会张开自己大大的尾巴利用那许多“眼睛”将敌人吓跑。
一次,我和妈妈一起去自然博物馆,我们来到百鸟园。这里有山鸡、鹦鹉、百灵鸟、鸭子、孔雀、珍珠鸟、红喉雀、黄鹂……许多鸟类在一起,但是最光彩夺目的就是孔雀了。孔雀就像一个大明星,被许多人围着,等待着孔雀开屏的那一刻。
可是,等了半天连一只开屏的孔雀也没有,我心里有些失望。妈妈拍拍我的肩膀说:“你过去提着你的花裙子转几圈,孔雀就会开屏了。”一开始我一点也不相信,后来我忍不住试了试,果然一个挨一个的开起屏来。我问妈妈为什么,妈妈对我说:“孔雀看见你的花裙子,以为你要和它比美,所以它就开起屏来了。”
我喜欢孔雀它那鲜艳的羽毛,喜欢它优美的体态,更喜欢它开屏的样子。这一瞬间深深地印在我的心里。