蜗牛的旅行续写三年级作文
又是一个慵懒的下午,阳光像猫一般,软软地躺在地上。我做作业时,又想到自己那糟糕的成绩,心里的无奈蔓延开来,但又不敢面对,便无精打采地趴在桌子上神游天外。
忽然,我看见桌子上有一团黑色,仔细一瞧,竟然是一只蜗牛。它的壳是炭黑色的,身体比壳的颜色淡一点。它爬每一步都好像很困难,而且很慢,像个百岁的老爷爷在走路似的。它的身后是一串透明的胶水状液体,它们见证了蜗牛艰辛的旅程。
我一边好奇它是如何进入家中的,一边盯着它看。只见它一步一步地爬着,从书桌爬到窗台,在窗边停下“脚步”,好像在犹豫着什么,最后还是爬上了窗户。可是它没走几步,就从窗上掉了下来。但它似乎什么事儿都没发生,又向窗边爬去,我看着无聊,便去隔壁看书了。大约过了一个多小时,我再次回到桌边,却发现它还在窗边寻找“出口”。我不忍心看它再寻找,就给它开了条窗缝,它想都没想,便又开始了它的旅程。于是乎,它连个响儿都没有,就从七楼掉了下去。我吓了一跳,赶忙去楼下看,却什么也没发现,“它或许又继续着它的旅程了吧!”我想。
再次坐在窗前,仰望着窗前的蓝天,想了很多。
人生在世,有很多挫折,大大小小排列在人生的不同角落,但我们只要坚强地战胜它们,眼前,不就是一片明朗了吗?正如那只蜗牛,那只旅行的蜗牛。
再想想那些名人,哪一个背后不是充满艰辛,但他们放弃了吗?没有,他们更加努力地奋斗,直到看到属于他们的光明。难道我不应该像他们一样吗?
想着想着,我的嘴角浮起一抹微笑:这只旅行的蜗牛,教给了我太多,不是吗?
我想,这个夏天,将会因为这只旅行的蜗牛而不同。