假如我是什么100字左右作文
老师,是人们最羡慕最尊重的人,老师的事业,是太阳底下最光辉的事业,因为,是老师用自己勤劳的双手,托起了明天的太阳。所以,从小,我就有当老师的理想。我常常想:
假如我是老师,我会非常关爱我的每一个学生。学生遇到了困难,我要当成是自己的困难,尽快帮学生解决。对成绩差的学生,我更要耐心的帮助他们树立信心,把他们当成是自己的朋友。学生偶然犯点小错误,我也决不体罚他们,而是要让他们自己去找原因,自己去培养文明的和习惯。
假如我是老师,我会利用最优秀的教学方法,引导学生主动思考,自主学习,让学生当堂掌握当堂学习的知识,而绝不是靠“题海战”把学生埋在作业堆里。我要把学习变成最快乐的事,让每一个学生都热爱学习,并且都成绩优秀。
假如我是老师,我要和每一个学生做朋友。学习时,我和他们一起学习,一起讨论,一起享受成功的欢乐;课外,我要和大家一块儿唱歌、跳舞、爬山、野营或参加社会实践活动。大家开开心心,没有忧愁,没有悲伤。班里的事,大家管;个人的事,全体帮。人人都为生活在这样一个班集体而感到幸福和自豪。
假如我是老师,我不要求学生各门功课都得满分。我要把培养学生的能力和习惯放在第一位。学生会思考,会自己解决问题,这比什么都重要。但是,要从小养成良好的学习与生活习惯,只有这样,才能成为有用的人才。
老师就是园丁,学生好比幼苗,在老师的心和汗水浇溉下,今天的幼苗,明天就会成长为国家的栋梁。所谓“良师兴国”,就是这个道理。我一定要向做一个“良师”的目标迈进。