写银杏树的作文200字
今天下午,巫老师兴高采烈地带着我们来到工业博物馆。
到了博物馆我看到一些工具,一条古老的水沟和一个火车头……人们有的在锻炼,有的在玩陀螺,还有的在滑冰,让我闻到了温暖的气息。给我印象最深的是金色的银杏树。
因为现在是秋天,翠绿的银杏树变成了金黄色、浅绿色和金边的叶子,各种颜色,美丽极了。一阵秋风吹来,有的叶子颤抖着,发出沙沙的声音;还有的飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶。
我捡起一片叶子,摸了摸,光滑的银杏叶上还带有几颗露珠。放在耳边,我扇了扇,有一点凉风,把头发都吹起来了。闻了闻,有一点清香。把银杏叶在脸上擦了擦,有一点舒服,有一点凉爽。
树干,摸着有一点划手,也有一点灰尘,一些小虫子在树上抓来抓去的。
我还看到旁边还有好多和它一样美丽的银杏树,它们就像一个个军人一样笔直地竖立着,保护着美丽的工业博物馆。
我想捡一片漂亮的树叶来做标本。我仔细地寻找着,找了一会儿,啊,多美丽的树叶啊!找到了,它是由一点绿色和多数金黄色组成的。
快乐美好的时光总是过得很快。我们依依不舍地回学校了。