吃葡萄作文500字优秀
我喜欢吃的水果有很多:有金黄的香蕉、红通通的苹果、紫色的葡萄,其中,我最喜欢的就是紫红色的葡萄了。
到了秋天,葡萄成熟了,一串串葡萄挂在葡萄架上,有紫红色的,有深紫色的,像一颗颗宝石,美丽极了。风一刮,就像一群群小朋友在荡秋千一样。葡萄珠圆圆的像一颗颗珍珠,又像紫宝石,好看极了。摘下一颗放在手上非常的滑,轻轻一按软软的,就像在抚摸婴儿的脸蛋。拨开葡萄的外皮就看见了青青的果肉,闻起来有一股淡淡的清香,我忍不住尝了一口,又酸又甜,好吃极了。
葡萄的吃法有很多,可以酿成葡萄酒,做成葡萄干,还可以做成葡萄罐头呢。
我喜欢吃葡萄,因为可以美容,爱美的女生们一定要多吃哦。