吃葡萄作文500字优秀
那一个异常炎热的酷暑,我住在外婆家。火红的太阳像个大火球,贪婪地舔食着大地。我穿着短袖短裙,坐在树荫下的小板凳上,一手拿冰棍儿,一手扇扇子,小狗托托在我脚边,热得直吐舌头。我全身是汗,衣服湿透了,紧紧地粘在身上,可难受了。
突然,“嘎吱”一声,门开了,妈妈回来了,背后还藏着一袋什么东西:“猜猜我给你带了什么回来?”妈妈问。我迫不及待地冲上前去,抢过袋子一看。啊,一颗颗晶莹剔透的,绿莹莹的东西展开在我眼前,葡萄!我立刻伸手去拿。可就在这时,妈妈抓住了我的手:“你还没洗过手,这样吃多不卫生啊,快去洗手!”我立刻以百米冲刺的速度跑进洗手间,飞快地洗完手,又冲了回去,抓起袋子,跑进树荫下,美美地吃了起来。
不一会儿,袋子里的葡萄就被我一扫而光了,我还没吃够呢,就又去问妈妈要,可妈妈却说,水果店里已经没了,那是最后一串了。我只好又在院子里溜达溜达,看看有什么东西好玩的。
就在这时,我看到了一棵树,树上的果子一颗颗晶莹剔透,绿莹莹的“葡萄!”我大叫,连忙摘下一颗“葡萄”就往嘴里塞。
我的牙齿碰到“葡萄”的一瞬间,汁水“蜂拥而上”,顿时充满了我的嘴巴。“呸呸呸!”,我把那“葡萄”吐了出来,这“葡萄”又辣又涩,难吃极了。我难受地哇哇大哭,还在地上打着滚儿,我的味觉都快失灵了。外婆和妈妈闻声赶来,她们一看地上的“葡萄”就全明白了。外婆给我端来一杯热水,我一口气喝了下去,可是却更辣了,外婆又端来一杯凉水,我才好了些。妈妈笑着说:“这是黄连,不是葡萄,你个小馋猫!黄连是一颗一颗长在树上的,而葡萄是一串一串的挂在藤上的。”
从此以后,我再也不敢随便吃“葡萄”了。