绿草如茵,丛丛簇簇;林荫蔽天,郁郁葱葱。在这草木繁茂的大好时光里,我来到了山清水秀的鹞鹰岩。
唐代著名诗人刘禹锡曾为洞庭湖题过“潭面无风镜未磨”的佳句,我觉得用这句诗来形容鹞鹰岩的水也异常合适。鹞鹰岩的水虽不及大海的无边无际,也不及西湖的娇艳动人,可它却有自己别具一格的美丽。
鹞鹰岩的水真清啊!沉睡着的螺狮、摆动着的水草触手可及,就连水中嬉戏玩耍的小鱼和水底灰褐色的泥沙,也能看得一清二楚;鹞鹰岩的水真静啊!岸上的绿树红花倒映在水中,清晰无比,倒影随着水波的晃动而摇曳,更加动人;鹞鹰岩的水真绿啊!绿得娇,绿得媚恐怕无瑕的翡翠见到它也不得不低头了。大自然的造化竟如此美妙绝伦!
鹞鹰岩的山也不同凡响。鹞鹰岩的山虽没有泰山之雄,也没有华山之险,更没有黄山之变化,可我却偏爱这里的山。
鹞鹰岩的山真秀啊!山间满是绿树,踏进山中,你便会被那数不清的绿色所折服,深绿、浅绿、浓绿、暗绿,这完全是个绿色的世界;鹞鹰岩的山真柔啊!它们的线条是那样自然、那样和谐、那样流畅,让你全然忘记了“险峻”这个词;鹞鹰岩的山真静啊!早晨、中午、夜间,任何时候都是那样静谧、可爱。如果你运气好的话,你还能领悟到“一行白鹭上青天”的诗情画意。好一份幽雅,好一份闲情,真可谓“
人在山峡里,宛在图画中”呀!
这样的山陪伴着这样的水,这样的水倒映着这样的山,山水相依相傍,令早已陶醉的我不禁轻轻吐出徐志摩的诗句:“此时可以忘却无数落蕊之残红,忘却我的翼与愿,忘却我的恩泽与惠感,忘却我的过去与现在。。。。。。