奇妙的地方的作文300字
风儿来了。哦!要启程了!无私地花儿送给了风筝许多清香,希望带到其他地方与大家共同分享……
贫困的乡村,那儿没有城市中各种新奇玩意儿,那儿很穷很穷。孩子们一根铁丝就可以做出可爱的小动物模型?一块布就可以心灵手巧的变成一件衣服?从小自己洗衣作饭独立能力很强?风筝停在乡村一条小路上,把清香四处散发。和孩子们一起捉蝌蚪,看它们渐渐变成青蛙简简单单的事算不上好玩,却玩得不亦乐乎。体验了一把当家的辛苦与快乐,早早起床把家禽喂得饱饱的,又开始找食材、洗衣服、缝衣服……虽然很辛苦却有一种前所未有的开心。
风儿又来催我们启程了,孩子们大大方方的送给风筝一些快乐也希望与不开心人分享,就这样我们恋恋不舍的离开了……
璀璨的城市,降落在一座楼顶。这儿一切很整洁,大理石花坛中有着一些使劲挺直腰板等待人们得夸奖,可并没有任何香味,我叹了口气。从风筝身上取了点清香用力撒给它们。许多壮观的建筑物屹立于广场之上,人们争先恐后与建筑物们照相。路上车水马龙,一辆车过后紧接一辆,一些佩戴有红领巾的少先队员搀扶着盲人、老人过着马路。学校里少数同学拿着“光荣”的试卷沮丧的低着头,风筝一来,那些乡村孩子送的快乐正好派上用场了一个个都想通了,争取下次努力而不沮丧了!公交车上,不是你挤我拥的抢位置,一个个有序的上车,没赶上的耐心等待下一班车。见到有老人、孕妇等,个个争着让座。多和谐!
风儿来了告诉我们下面的旅程有多精彩。城市的人们送给了风筝新鲜的趣事、美丽的景象和优良的品质。
刺鼻的药水酒精混合的医院,风筝在医院里穿梭着,试图让清香盖过酒精和药水的味道。把快乐带给每位被病魔折磨的人。鼓励大家要克服病魔就是欢乐的世界了。与每一个为病人交谈,听她们诉苦、给他们讲述窗外面世界的美好。最后风筝停在了一位白病儿童的病床边上,把一切路上得到的东西都送给了那位孩子,孩子非常的兴奋快乐,苍白的脸上起了红光。陪着孩子每天讲着故事,是孩子从白病阴影中走开……
风儿又来了,是送我回去。风筝却不回去了,只有我一个。风筝要陪着医院中那位孩子渡过生命中一个难关。我什么也没带走因为我觉得我不需要,有一次这样的旅程就足够了……我的思绪又飘回了山顶上。
整理了一下思绪,我留恋的看了一眼蔚蓝的天,使劲向远方望去。那是风筝飞过得地方,有风筝留下的足迹……