写日出的作文
今天5点多,我怀着激动的心情来看日出。远远看去树木、楼房还很朦胧。远方的天空还很黑暗。
不一会儿,我们来到时代广场,太阳公公还没起床呢!过了一刻,东边天空亮了一点,伴随着天空行人也多了一些树木大概能看到了,有些同学嚷道:“太阳公公你快起来吧!”说话间,太阳公公好像被惊醒了一样,露出了一点儿小脑袋,几朵乌云飘了过来就好像一个害羞的少女蒙着一个面纱,眨眼间,太阳公公露出了半个身子,突然觉得自己的红颜色不太好看,一会还要面对几十亿人呢!得换一下便请来魔术师白云,瞬间变成了橙黄色,与此同时来这里的行人也变得更多了,树木完全能看见了。过了好久,太阳完全出来了,看见太阳就像一个铜板发着金光,光照在水上,水变成了金黄色;照在玻璃上变成了彩虹;在禾苗上使他更加青翠,太阳升到了空中,天空变成了纯蓝了。
看着太阳我想:一日之计在于晨,新的一天开始了!