写玫瑰花1000字和300字作文
蜗牛一直无所事事的躺在玫瑰树下,直到有一只小蚂蚁来问它。小蚂蚁问:“我从遥远的家乡来,想去看看大海,你能告诉我大海在哪里吗?”蜗牛看见小蚂蚁这么小个身材,背这么大个包裹,千里跋涉而来,想:原来我一直觉得我和世界没有任何关系,可你看小蚂蚁比我还小,它都有这么远大的理想。现在,我觉得我必须改变一下自己。于是小蜗牛爬起身来坚定的说:“虽然我不知道大海在那里,但我要和你一起去寻找大海。”小蚂蚁高兴坏了,终于有朋友和它共同寻找大海了。于是小蚂蚁就指着书上大海的照片说:“这就是大海,我们可以按照照片的样子找真正的大海。”就这样小蚂蚁和小蜗牛一起出发了,它们向着远方一直走。
走着走着,它们来到了一片一望无际的沙漠,小蜗牛对小蚂蚁说:“沙漠里怎么看不见水啊?”“看样子你确实需要学习更多的知识,沙漠里是很难找到水的!”小蚂蚁说。“啊?那我们喝什么呀?”小蜗牛很是摸不着头脑的问道。小蚂蚁笑着说:“我行囊里有好多好多的水,够咱们喝了。”小蜗牛这才明白过来为什么小蚂蚁带那么多行李。突然小蚂蚁指这远处说:“看!有房子!”会是谁住在那里呢?小蚂蚁和小蜗牛带这疑问走到这栋房子面前。敲了敲门,“谁呀?我正在睡觉呢,呼呼呼。”“是我们,小蚂蚁和小蜗牛。”过了一会儿,门咔嚓一声开了,一只小猪走了出来。它看见小蚂蚁和小蜗牛,就热情的把它们招呼进来。小蚂蚁问小猪:“你怎么一个人住在这里?你知道大海在那里吗?我们想去寻找大海。”小猪说:“我也是在沙漠中旅游,结果走迷路了,就用几块转头盖了间房子,在这里住下了。我就是从大海来的,穿过沙漠就是大海了。”小蚂蚁在小猪家吃过饭,谢过小猪,就继续赶路了。
走着走着,突然小蚂蚁看见了前方有一点蓝,心想:这应该就是大海了。于是它和小蜗牛勇往直前的向那里走去。果真,是大海!它们终于找到大海了,它们俩都高兴坏了,在海边又蹦又跳,又唱又叫。小蚂蚁说:“我准备在海边住下,你可以和我一起吗?”“当然了,我可以在海边住下!”于是它们在海边建造了一栋房子,住了下来。
夕阳西下,蔚蓝的大海被照成了橘黄色。小蜗牛和小蚂蚁坐在大海边,小蜗牛对小蚂蚁说:“是你让我知道了世界对我有多重要,谢谢你。我不应该墨守成规、一成不变。我应该像你一样勇于挑战和接受新事物。”小蚂蚁说:“我也要谢谢你的新改变,是你的改变陪我找到了大海,有了一个新的家。”大海边,小蜗牛和小蚂蚁这对好朋友紧紧拥抱在一起,相信有一天它们又会重新启程。