绿为题的作文400字
《绿山墙的安妮》这本书,是加拿大著名女作家露西·蒙哥马利的成名作。
故事说:绿山墙农舍绿山墙农舍斯伯特兄妹​决定领养一个男孩,帮着干点农活,令人大吃一惊的事,孤儿院送来了一个满脸雀斑、爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。
她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。她对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。 她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。但无尽的幻想也给她惹上了一连串的麻烦,她在不断地闯祸,她把止痛药看成了香草粉;把红葡萄酒看成了木莓甜酒,结果她的知心朋友戴安娜喝得烂醉。。。。。。但犯过错误后,她也在不断地改正错误,在小错误中成长。最终,靠着自己的勤奋和坚强,她也终于实现一个又一个的梦想。
安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,她又放弃了学业。
读了这本书,我读懂了一个人只有勤奋学习,认真工作,才会觉得充实,只有拥有了志趣相投的朋友,才会玩得快乐;只有志向远大,才会时刻想着奋发图强让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!