写关于乌龟的优秀作文
我家养了两只小乌龟,一大一小,模样十分可爱。它们的壳非常硬,像是一副盔甲,盔甲上有很多菱形的花纹,很漂亮。它们的头是三角形的,短短的小尾巴像一个圆锥。它们的胆子很小,如果碰它一下,它的头、尾和四肢爪子都会缩到壳里。
乌龟喜欢吃新鲜的鱼、虾和瘦肉。有一次,我将一条小鱼扔进缸里,站在远处偷偷地看。只见小乌龟悄悄伸出头来,确定周围没有危险时才一口叼住了鱼的尾巴,这时大乌龟也一口叼住了小鱼的头,它们互不相让,拼命地向自己的肚子里吞,真像一场激烈的比赛。看着它们可爱的样子,我不由自主地喊:“加油!”这下可好,它们丢下鱼,迅速把头缩回“盔甲”里,真逗!
两只小乌龟已经成为了我的好伙伴,我很喜欢它们。