写大公鸡的作文400字四年级
这几天。我家来了三只大公鸡,这三只大公鸡是远方的一位阿姨给我们的,听妈妈说,还是从山里面长大的土鸡呢!
大公鸡长着一个红色的鸡冠,漂亮极了!大公鸡有着一个又尖又长的嘴巴,吃饭时,总是一啄一啄的。大公鸡的头很神气,只比几颗鸡蛋大一点儿,大公鸡的身体比母鸡可是大多了,是黄色的,而翅膀却是灰黑色的,大大的身体下面长着二只强有力的爪。
有一次,我把它们的“屋顶”给打开了,它们立刻就用自己强有力的脚给跳了出来,当时,我马上就惊呆了,我想:它们的力气也太大了吧!我立刻叫来了妈妈,后来,妈妈好不容易的把公鸡抓了进去,后来,我想起来还是有点后怕。
它每天早上都会“喔喔”叫,比闹钟还准,害得我想睡个懒觉都不能。