《丛林》主要像我们介绍了在一片大丛林中,生物的循环。从一棵大树开始,树苗在土壤中生根、发芽,在几年过后长成参天大树。有了大树便有了依靠大树生存下来的动物,你如蚂蚁,蚂蚁的数量比在丛林中的动物数量都多,它们结合在一起,可以许多敌人,甚至可以所向无敌。大自然毕竟是公平的。这些蚂蚁的天敌是来自于它们的食物里,在它们的食物里有时会有一种真菌,如果吃了这种真菌的蚂蚁就会不听自己的使唤,到处乱走,直到抽搐亡,甚至到了以后,它们的头上还会长出一根长长的刺,这就是以种真菌。除了蚂蚁,在丛林里还生活了许许多多的动物,比如大猩猩、大象、罕见的青蛙等等。
但是,我觉得这样的丛林已经没有多少了,近年来,我们人类乱砍乱伐的现象已经越来越严重了,有一些崇山峻岭经过我们人类的“洗礼”后,就变成了荒山野岭,许多生物都失去了家园。我们应该低碳生活尽量减少生活的垃圾,也不要浪费资源,减少工业污染,让地球上的绿色不再减少下去。白暨豚的功能性灭绝已经给我吗人类敲响了一个警钟,所以,请大家节约资源吧!