我是一个小小的玩具,我的名字叫“光碟兽”。我只有一颗红星那么大。我有十八个兄弟,他们都在各自的名字:有的叫“黄叶蟹”、有的叫“钝色蛇”、有的叫“黄赤狮子”、有的叫“浅葱鹫”。他们也有不同的形状:有的像一只张牙舞爪的螃蟹、有的像一条长长的蛇、有的像一只威猛的狮子、有的像一只凶恶的鹫鹰……
我平时是一个圆圆的盘子,小主人要看说明书才能把我变成动物形态。今天,小主人想把我变成一只螃蟹,他首先把我的八只脚竖起来,然后把我的大夹子拉出来、打开,最后,小主人把我的小夹子拉出来,就成功了。第二天,小主人又想把我变成一只老鹰,他首先把我那两个巨大的翅膀打开,然后再把我的头伸出来,最后把两只锐利的爪子伸出来,我就变成了一只展翅欲飞的大老鹰了。
小主人常用我和其他小朋友的“光碟兽”比赛,小主人首先把我变成一个圆盘,然后再把我放在桌子上。开始比赛,轮到小主人了,他用眼睛瞄准对方的“光碟兽”,然后用力一弹,只见我快速地飞向对方的“光碟兽”,只听“啪”的一声,对方的“光碟兽”已经掉在了地上,我们胜利了,小主人高兴地做出了一个胜利的手势。
小主人非常爱护我,他每次把我拼好了之后,都轻轻地把我放在桌上。每当他做完功课之后,都是第一个和我玩,我很高兴。但是,有一些小朋友却不是这样,他们经常用力地摔打我的同伴,致使他们浑身是伤,还把他们漂亮的小贴贴弄掉一层保护膜,害得他们全身脏兮兮的。我的小主人可不是这样做的,他每次只要组装完成,都把我放在家里最干净的地方。
我非常喜欢我的小主人,希望能一直陪伴他长大。