关于我的天空的作文600字
每个人心中都有一棵桔子树,等待着它生根发芽。
像许多农村孩子一样,十岁的福果也有一颗向往城市的心。自从爸妈去了城市打工,福果对城市不仅仅向往,还饱含着浓浓的思念。爷爷为福果栽下一棵桔子树,他告诉福果,等到桔子树结了果,爸爸妈妈便会回来。桔子树渐渐长大,爸爸妈妈却未见踪影。亲情的果子未结,福果却意外获得了友情。原本是对头的贵娃因为这棵思念父母的桔子树变成了朋友,他们会在一起盼望桔子树长大,一起在橘子树前许愿,一起走丢,一起流泪。渐渐的,福果似乎收获了什么。
盼啊,盼啊,桔子树终于结了果。福果满心希望的等待着父母回到他身边,收到的却是父母一张一张的"对不起".福果知道爸爸妈妈是为了让他和爷爷过上更好的日子,但还是忍不住总是泪流满面。思念如水一般荡漾开来,搅得福果心中不得安宁。幸好,福果有许许多多好伙伴陪在自己身边,还有一个深爱自己的爷爷。记得那一次,福果病了,发起了高烧,爷爷便在深夜冒着大雨拉着载着福果的架子车赶到了几座山外的小诊所。当福果醒来时,发现自己躺在病床上,爷爷靠在一边,鬓角又添了一略白发。桔子长大了,爸爸妈妈何时才能回来?
看完这部电影,我脑海里浮现出的词便是:珍惜。珍惜你现在的生活吧,或许有一天它就不复存在;珍惜你身边的每一个人吧,或许有一天他们便会离你而去;珍惜你周围的爱吧,或许有一天那些爱就会消失殆尽;珍惜你心中的那一棵桔子树吧,无论结果与否,它终究是你心中的梦想,是你的希望,是你的热情,是你的心,是你的永远的青春的力量!任它花开花落,不管你收获了什么,它永远是你心中的那一抹绿色,记录了你激情澎湃的青春的梦想。