三年级作文淘气的老鼠
有一天,小老鼠肚子饿得咕咕叫,就四处找吃的,它看见小主人桌上有一块香甜可口的奶酪,馋得口水都快要流出来,于是叼起奶酪,心想:这下可以吃个痛快。突然,小主人来了,小老鼠叼起奶酪向洞里跑去,小主人看见了,连忙追过去,可小老鼠一溜烟就钻进洞里。
小主人气得火冒三丈,恨不得马上抓住它,可是,小老鼠在洞里津津有味地吃着香甜可口的奶酪。小主人灵机一动,搬来水管,粘上胶布,堵上老鼠洞,心想:不能再让它偷我的奶酪。
可小老鼠有尖尖的牙齿,像剪刀一样把水管胶布给肯破了。小主人正得意洋洋地想,小老鼠肯定没命了。小主人转头一看,发现小老鼠正迅速地逃跑,小主人惊讶极了。